Rezept: Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
8 | Schwarzwälder | |
4 | Orangen,mittelgroß | |
0.125 l | Sekt | ca. 0.42 € |
Dillspitzen | ||
50 g | Krabben | ca. 0.65 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
4 | Wodka |
Zubereitung:
Einen Deckel von den Orangen abschneiden. Unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit die Orangen stehen bleiben. Mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben. Kerne und weiße Fruchtteile entfernen.
Die Orangenschalen in den Eisschrank geben. Die Gelatine in Wasser einige Minuten quellen lassen. Das Fruchtfleisch pürieren und absieben.
Den Saft mit Wodka und Sekt vermischt erhitzen. Die Blattgelatine gut ausdrücken und unter die erhitzte Mischung geben. Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden, mit den frischen Dillspitzen und den Krabben vermischt in das etwas erkaltete Gelee geben.
Die Orangen damit füllen und kalt stellen. Mit einer kleinen Salatgarnitur als Vorspeise oder Zwischengang servieren. Natürlich passt ein Glas Sekt am besten dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Rotkohl mit Sternanis 6 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 6.11 € Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum |