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Rezept: Orangen Crème

Bild: Orangen Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Orangen auspressen 
3 Eierca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 gr.Zitronen 
1 dlSchlagrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Eigelb und Zucker vermischen. 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einlegen. 250ml Wasser heiß machen (nicht kochen) und darin weiche Blatt Gelatine ganz auflösen. Danach über ein Sieb zum Orangensaft geben. Dazu den Saft der 2 Zitronen und eine geschabte Orangenschale. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eiweiß schlagen. 1 EL Zucker dazugeben. 1dl Schlagrahm schlagen Eiweiß und danach Schlagrahm unter den leicht steifen Orangensaft ziehen. In einer Kristallschale in Kühlschrank stellen


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(*) Für diese Version von Orangen Crème werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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