Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen Pfeffer Granité

Bild: Orangen Pfeffer Granité - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
6 Orangenca. 1.73 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
5 ELOrangenlikörca. 1.07 €
2 Msp.Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €
Campari 

Zubereitung:

**4-6 Personen

2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 1 unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben. Den Saft von 6 Orangen auspressen. 3 El Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Mit 5 EL Orangenlikör vorsichtig ablöschen, dabei Topf kurz vom Herd ziehen, dann flambieren (Achtung: Flamme!). Orangensaft und -schale sowie tropfnasse Gelatine dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit 2 Msp. frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

In eine Schüssel aus Metall füllen und in 2 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen, dabei etwa alle 15 Minuten einmal kräftig durchrühren. Granite in Gläser füllen und mit je 1 El Campari übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orangen Pfeffer Granité erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Granité Orange Pfeffer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großer Mehlkloß mit BackpulverGroßer Mehlkloß mit Backpulver   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.55 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   


Mehr Info: