Rezept: Orangencreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 | ungespritzte Orangen, - Schalen | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Orangen heiß waschen, abtrocknen. Die Orangenschalen fein abreiben. Für die Orangencreme kommen nur Früchte in Frage, die nicht chemisch behandelt wurden.
Die Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die geriebenen Orangenschalen zur Milch geben und etwa 20 Minuten in der abkühlenden Milch ziehen lassen.
Die Eier schaumig schlagen, unter die Milch rühren und die Creme in feuerfeste Portionsformen oder eine grössere backofentaugliche Schale füllen. Die Formen mit Alufolie verschließen und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen (Elektro 150 Grad, Gas Stufe 1-2) etwa 45 Minuten garen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Am besten schmeckt die Creme, wenn sie gut gekühlt aus dem Kühlschrank kommt.
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