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Rezept: Orangencreme - Variation 2

Bild: Orangencreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.25 lOrangensaft frisch gepresstca. 0.16 €
0.5 Orange; unbehandelt Schale - in Streifen davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
70 gBlütenhonig - mildca. 0.42 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Restlichen Orangensaft, -schale und Zitronensaft unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit an den Rändern zu erstarren beginnt. Zwischendurch umrühren. Eigelb mit Honig in einem schmalen, hohen Gefäss mit dem Handrührgerät zu einer dickschaumigen Creme schlagen, dabei nach und nach die Saftmischung unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und in die Schaumcreme heben. Etwas Sahne zurückbehalten. Die Creme mit Sahne und in Streifen geschnittener Orangenschale garnieren. Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp Wer keine Gelatine verwenden will, nimmt statt dessen 5 g Agar-Agar und kocht es 2 min mit dem Orangensaft. Kalt stellen und weiter verarbeiten wie oben.

Zubereitungszeit: ca 30 min plus Gelierzeit * Pro Portion ca 211 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangencreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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