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Rezept: Orangen-Dattelbrot

Bild: Orangen-Dattelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

200 gfrische Dattelnca. 0.00 €
150 gPekan- oder Walnüsseca. 2.77 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLNatronca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
1 Prise(n)Salz 1 Ei (Gewikl. 3/M) 
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.58 €
150 mlMineralwasserca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Nüsse hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Orangenschale und Salz mischen. Ei, 75 ml Orangensaft, Öl und Mineralwasser verquirlen, zum Mehlgemisch gießen und alles verrühren. Datteln und Nüsse unterheben.

2. Teig in eine gefettete Kastenform (1, 5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Gasherd: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen und mit restlichem Orangesaft beträufeln.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden. Arbeitszeit ca 35 Minuten . Pro Stück ca 210 Kalorien/800 Joule.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Dattelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frische Datteln  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Natron  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pekannüsse  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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