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Rezept: Basilikum-Milchsuppe

Bild: Basilikum-Milchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln; geschält und in - feine Scheiben geschnitten 
4 Frühlingszwiebeln; geputzt - mit dem Grün in feineca. 0.26 €
Ringe geschnitten 
20 gButterca. 0.14 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 BundBasilikum; Blätter in - Streifen geschnittenca. 0.55 €

Aufgeschrieben Von

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgießen, würzen und auf kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heißen Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgießen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Milchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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