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Rezept: Orangen-Karotten-Marmelade

Bild: Orangen-Karotten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgjunge Karottenca. 1.13 €
700 gZuckerca. 1.04 €
Wasser 
2 ungespritzte Zitronen 
1 ungespritzte Orange 
450 gOrangenmarmeladeca. 0.99 €
4 Orangenlikör 

Zubereitung:

Karotten unter fließendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser abgießen und mit Wasser zu 1/2 l auffüllen, Zucker dazugeben. Zucker und Wasser aufkochen und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen und Orange dazugeben. Karotten durch ein Sieb streichen und untermischen. Unter Rühren bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenlikör dazugeben, in Gläser füllen. Verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Karotten-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Möhren (Karotten)  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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