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Rezept: Orangenkörbchen mit Tofusalat

Bild: Orangenkörbchen mit Tofusalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
4 gr.Orangenca. 1.32 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
75 gSalat-Mayonnaise 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gRäucher Tofu 
125 gChampignons - kleinca. 0.72 €
Einige Kopfsalatblätter 
8 Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen ( für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen. Schalen waschen, trockentupfen.

Zwiebel schälen, hacken. mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehen lassen.

Salat waschen, klein zupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfüllen. mit Cocktailkirschen garnieren.

Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann aber auch als Vorspeise in einem Menü genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit Zitrusfrüchten genommen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten kühl stellen)


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(*) Die Zubereitung von Orangenkörbchen mit Tofusalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cocktailkirschen  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Vorspeise


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