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Rezept: Orangenlikör - Variation 2

Bild: Orangenlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lOrangensaft; frischca. 0.16 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 unbeh. Orangeca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Flasche(n) Wacholderschnaps; edel: - Jonge Jenever 

Zubereitung:

Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten, abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben. Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschließend durch einen Filter gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen, 4-5 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Orangenlikör - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Geschenke Likör Orangen


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