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Rezept: Orangen-Löwenzahn-Honig

Bild: Orangen-Löwenzahn-Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Orangen, unbehandelt 
1 lWasser, kochendca. 0.01 €
150 gLöwenzahnblüten - frischgepflücktca. 0.00 €
1 kg(-1,5) Rohrzuckerca. 2.58 €

Zubereitung:

Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm große Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehandelt sind, kann die Schale mitverwendet werden, ansonsten müssen die Früchte geschält werden. Die Orangen werden nun in einen Liter kochendes Wasser gegeben, hinzu kommen 150 Gramm frischgepflückte Löwenzahnblüten und etwa 1 bis 1,5 Kilo Rohrzucker. Das Ganze muss etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren vor sich hin köcheln. Achtung: Kochzeit und Zuckermenge variieren. Wichtig ist, dass die Masse schön sämig wird. Vor jeder Mahlzeit einen Löffel Honig einnehmen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Löwenzahn-Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gesundheit Löwenzahn Orangen


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