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Rezept: Orangenmarmelade - Variation 1

Bild: Orangenmarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgunbehandelte Orangenca. 1.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
0.125 lWasser oder nach Beliebenca. 0.00 €
3 EL(-4) Rum 
oder 
0.125 lPortweinca. 0.83 €

Zubereitung:

Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Anschließend die Schale aller Früchte abreiben. Dann wird den Orangen auch die weiße Haut abgeschält. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den abgeriebenen Orangenschalen, dem Gelierzucker und dem kalten Wasser in einen großen Kochtopf geben. Bitte achten Sie darauf, einen ausreichend großen Kochtopf zu nehmen, der nur bis zur Hälfte gefüllt sein sollte. Die Masse in kaltem Zustand gut miteinander verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten lang gründlich sprudeln kochen lassen.

Gelierprobe nicht vergessen: dafür lassen Sie ein paar Tropfen der heißen Masse auf einen Teller tropfen. Erstarren diese Tropfen recht bald und bildet sich kein Wasserrand, ist genug gekocht worden. Ansonsten muss die Fruchtmasse etwas länger durchkochen.

Die Marmelade heiß in gut saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Orangenmarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Wasser


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