Rezept: Orangen-Milchreis mit Schokoraspel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.56 € |
250 g | Milchreis | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Schokolade zum Festwerden in den Kühlschrank legen.
Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebene Schale der unbehandelten Orange zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze etwa fünfundvierzig Minuten garen. Zwischendurch umrühren, damit er nicht ansetzt.
Etwas Schale der unbehandelten Orange abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen dick abschälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen (Saft dabei auffangen). In Streifen geschnittene Orangenschale, Fruchtfilets und aufgefangenen Saft über den Milchreis geben. Schokolade darüberraspeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |