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Rezept: Orangenparfait I

Bild: Orangenparfait I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
1 Limone (ersatzw. Zitrone) 
8 clGrand Marnierca. 1.14 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Orangen auf jeden Fall heiß abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiß (über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen, das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.

Für die Dekoration Vanillesoße, Himbeersoße und Pfirsichsoße verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Orangenparfait I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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