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Rezept: Orangensalat - Variation 1

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.rote Zwiebeln, evtl. mehr 
5 Orangen, 
1 Carambola, evtl. mehr 
2 ELEstragonessig, 
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer - Pfeffer a.d.M., 
7 ELOlivenöl,ca. 0.54 €
20 schwarze Oliven, 

Zubereitung:

Die Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen; den dabei austretenden Saft auffangen. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Carambola waschen und in dünne Scheiben schneiden, sodass sich jeweils ein Stern ergibt. Für die Sauce Orangensaft mit Estragonessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl hinzufügen. Die Orangen auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe und die Oliven darauf verteilen. Mit den Carambolasternchen garnieren und die Salatsauce darüber gießen.

Zu diesem frischen und fruchtigen Salat passt hervorragend ein trockener Silvaner als Getränk.

Als traditionelles Weihnachtsmenü:
Orangensalat
Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Maronencreme
Zubereitung : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orangensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü Orange Salat Vorspeise Weihnachten


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