Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Schokoladenkekse

Bild: Orangen-Schokoladenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und unter die zweite Teighälfte kneten. Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde Kühlstellen. Backofen auf 175 GradC vorheizen.

Die Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Schokoladenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Konfitüre - Orange  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
KeleweleKelewele   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für   
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit EiSaarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   


Mehr Info: