Rezept: Orangenzungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Rohmarzipan | ca. 0.75 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
260 g | Mehl | ca. 0.17 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Schokoguss |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben. Dann gibt man das Mehl dazu, rührt gut durch und spritzt 5 cm. lange Strähnchen auf das gefettete und bemehlte Backblech und backt bei Mittelhitze.
Nach dem Backen werden immer 2 Plätzchen mit Marmelade zusammengeklebt, in Glasur getaucht und auf ein Pergamentpapier zum Trocknen gelegt.
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