Rezept: Orecchiette mit Artischocken und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Grüne Spargelstangen - in 2-3 cm lange Stücke geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Orechiette | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
8 | Artischockenherzen - vierteln oder achteln je nach Größe | |
16 | Schwarze Oliven - entsteint und grob gehackt | |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Dicke Spargelstangen schälen, die Enden abknipsen und in Stückchen schneiden; 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Sieb herausfischen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Die Orecchiette ins sprudelnde Spargelwasser schütten und al dente garen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Artischocken, Spargel und Oliven hinzufügen und 2-3 Minuten andünsten; salzen und pfeffern. Das Gemüse mit einer Kelle Nudelwasser auffüllen und noch 2 Minuten durchkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort zu Tisch bringen.
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