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Rezept: Orecchiette mit Artischocken und Oliven

Bild: Orecchiette mit Artischocken und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Grüne Spargelstangen - in 2-3 cm lange Stücke geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gOrechiette 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 gr.Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.26 €
8 Artischockenherzen - vierteln oder achteln je nach Größe 
16 Schwarze Oliven - entsteint und grob gehackt 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Dicke Spargelstangen schälen, die Enden abknipsen und in Stückchen schneiden; 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Sieb herausfischen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Die Orecchiette ins sprudelnde Spargelwasser schütten und al dente garen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Artischocken, Spargel und Oliven hinzufügen und 2-3 Minuten andünsten; salzen und pfeffern. Das Gemüse mit einer Kelle Nudelwasser auffüllen und noch 2 Minuten durchkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort zu Tisch bringen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Artischocken und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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