Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren

Bild: Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gZarter Rucolaca. 1.19 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
50 gReifer Pecorino am Stückca. 1.00 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
50 gHonig - flüssigca. 0.22 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
Salz schwarzer Pfeffer 

Zubereitung:

1. Rucola putzen und trockenschleudenn. Größere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrinden und dünn hobeln.

2. Balsamico, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Rucola, Basilikum und Erdbeeren behutsam mit der Vinaigrette mischen und den Pecorino darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Rucola  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeeren Salat Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Hamburger mit Coleslaw-WeißkohlsalatHamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 10.06 €   Demeter: 14.66 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   


Mehr Info: