Rezept: Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Zarter Rucola | ca. 1.19 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
50 g | Reifer Pecorino am Stück | ca. 1.00 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
50 g | Honig - flüssig | ca. 0.22 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
Salz schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Rucola putzen und trockenschleudenn. Größere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrinden und dünn hobeln.
2. Balsamico, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Rucola, Basilikum und Erdbeeren behutsam mit der Vinaigrette mischen und den Pecorino darüber streuen.
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