Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orecchiette mit Rucola

Bild: Orecchiette mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMilder roher Schinkenca. 0.00 €
350 gRucolaca. 1.86 €
500 gTomaten - sehr reif 
50 gPecorino - geriebenca. 1.00 €
400 gOrecchiette 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 kl.Zwiebel - geschält und feingehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - geschält und feingehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rucola putzen und waschen. In einem großen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, Rucola eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle untermischen, erhitzen und sanft köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Schinken in feine Streifchen schneiden. In einer große Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Schinken sanft andünsten. Rucola und Knoblauch untermischen, einige EL vom Nudelwasser angießen, salzen und pfeffern. Die abgetropften Orecchiette mit dem Rucolagemüse mischen, mit Tomatensauce begießen und den Pecorino unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orecchiette Rucola Tomate Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Alpen-MakrönliAlpen-Makrönli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.17 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen   
Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   


Mehr Info: