Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalischer Putenrollbraten

Bild: Orientalischer Putenrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
750 gPutenrollbratenca. 22.43 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 Zwiebelca. 0.40 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
250 gLauchca. 0.50 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
1 Pack.Currysauce (Knorr, Maggi - ...) 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Bananeca. 0.33 €

Zubereitung:

Putenrollbraten 10 Minuten rundherum gut anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und zum Braten geben. Mit dem Curry bestäuben. Braten bis die Zwiebelscheiben goldbraun sind. Wasser zugießen. Im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen. Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Sultaninen und den Mandelstiften zum Braten geben. Weitere 20 Minuten schmoren. Dann den Braten aus dem Topf nehmen. Currysauce in den Schmorfond rühren und aufkochen. Den entkernten, geschälten Apfel in Spalten, die Banane in Scheiben schneiden. Beides in der Sauce kurz ziehen lassen. Putenrollbraten in Scheiben schneiden und wieder in die Sauce zurückgeben.

Tips: Schmeckt am besten bei Mama mit Reis


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Orientalischer Putenrollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Curry  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
Polentaschnitten mit KräuternPolentaschnitten mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   


Mehr Info: