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Rezept: Original Schwarzwälder Kirschtorte

Bild: Original Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


24 ER FORM
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.68 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gGem. Haselnüsseca. 1.49 €

FÜLLUNG
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.VZ 
125 mlKirschwasserca. 1.43 €
750 gRote Kirschenca. 3.68 €
50 gSchokoladenspäne (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u. Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Boden nach dem Erkalten 2 x durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl. Schokoladenspänen verzieren.


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(*) Für diese Version von Original Schwarzwälder Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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