Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikum-Tomaten-Brot

Bild: Basilikum-Tomaten-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

0.75 BecherWasser 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 TLGetr. Basilikum 
0.5 Becher Geriebener Parmesan 
3 Becher Weizenmehlca. 0.20 €
1 ELTrockenhefeca. 0.08 €
6 ELGehackte sonnengetrocknete - Tomaten 

Zubereitung:

Die Zutaten - mit Ausnahme der Tomaten - in der vom Gerätehersteller
empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten
geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen
und auf Start drücken. (Gelingt auch sehr gut mit dem 'Normal'
Programm.) In Öl eingelegte Tomaten trockentupfen. (Das Öl lässt
sich zu einem Teil oder vollständig an Stelle des im Rezept
angegebenen Olivenöls verwenden.) Die Tomaten mit dem Messer oder
einer Küchenschere in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke nach dem
ersten Knetvorgang oder im Anschluss an die Signaltöne für die Zugabe
von Früchten zufügen.

: Anmerkung:

Dieses saftige, schmackhafte Brot wird mit Basilikum, Parmesan und
sonnenge-trockneten Tomaten zubereitet. Servieren Sie es mit Butter,
oder nehmen Sie es für Sandwiches. Die Tomaten können gleich zu
Beginn oder nach dem ersten Knetvorgang zugefügt werden. Gibt man die
Tomaten zusammen mit den übrigen Zutaten in den Teigbehälter, bekommt
das Brot eine kräftig orangerote Farbe.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Basilikum-Tomaten-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbackautomat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   


Mehr Info: