Rezept: Basilikum-Tomaten-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 G:
0.75 Becher | Wasser | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Getr. Basilikum | |
0.5 Becher | Geriebener Parmesan | |
3 Becher | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
1 EL | Trockenhefe | ca. 0.08 € |
6 EL | Gehackte sonnengetrocknete - Tomaten |
Zubereitung:
Die Zutaten - mit Ausnahme der Tomaten - in der vom Gerätehersteller
empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten
geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen
und auf Start drücken. (Gelingt auch sehr gut mit dem 'Normal'
Programm.) In Öl eingelegte Tomaten trockentupfen. (Das Öl lässt
sich zu einem Teil oder vollständig an Stelle des im Rezept
angegebenen Olivenöls verwenden.) Die Tomaten mit dem Messer oder
einer Küchenschere in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke nach dem
ersten Knetvorgang oder im Anschluss an die Signaltöne für die Zugabe
von Früchten zufügen.
: Anmerkung:
Dieses saftige, schmackhafte Brot wird mit Basilikum, Parmesan und
sonnenge-trockneten Tomaten zubereitet. Servieren Sie es mit Butter,
oder nehmen Sie es für Sandwiches. Die Tomaten können gleich zu
Beginn oder nach dem ersten Knetvorgang zugefügt werden. Gibt man die
Tomaten zusammen mit den übrigen Zutaten in den Teigbehälter, bekommt
das Brot eine kräftig orangerote Farbe.
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