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Rezept: Osterfladen mit Spinat

Bild: Osterfladen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
ganz wenig Wasser 

Auflage
500 gtischfertiger Spinatca. 1.00 €
3 Eierca. 0.51 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der Boden auch gut durchbäckt.

(E.Fülscher: Das Fülscher Kochbuch, Albert-Müller-Verlags-Ag)


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(*) Für diese Version von Osterfladen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Fladen Ostern Spinat


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