Rezept: Osterhasenverwertung Bananen-Schoko-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Stück:
1 kl. | Hand voll Amarettini | |
1 | Nussgroßes Stück Butter, - geschmol en | |
1 | Kandiertes Veilchen - (optional) | |
MOUSSE | ||
2 EL | Karamellsirup | |
140 g | Frischkäse | ca. 1.03 € |
1 | Osterhase aus - Zartbitterscho | |
1 kl. | Banane, in Scheiben | ca. 0.25 € |
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Mousse: Schokolade in Stückchen brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen, alternativ 1, 5 min in der Mikrowelle 2. Sirup und Frischkäse in einer Schüssel gut durchmixen.
3. Geschmolzene Schokolade unterziehen, gründlich durchmixen 4. Amarettini fein zerkrümeln, z.B. im Blender.
5. Gerade soviel geschmolzene Butter dazugeben, dass die Krümel gut befeuchtet sind, damit sie besser zusammenhalten.
6. Metallring von 8 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, Krümelmischung in einen Metall-Ring geben und flach drücken.
7. Als nächstes eine Lage dickere Bananenscheiben einschichten, dabei die äußeren Scheiben ringsum hochkant stellen 8. Zuletzt die Mousse in den Ring füllen und die Oberfläche glätten.
9. Mit Kakao bestäuben und den Ring abziehen.
10. Ein mit Rohrzucker kandiertes Veilchen zur Dekoration auflegen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad |