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Rezept: Oster-Schlupfer (Der ...)

Bild: Oster-Schlupfer (Der ...) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Äpfel (Cox Orange oder - Boskop)ca. 1.75 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gMarzipanca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone, unbehandelt und - geriebenca. 0.99 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
20 mlAmaretto (bei Kindern bitte - weglassen)ca. 0.03 €
4 Schoko-Osterhasen (ganz - kleine) 
etwas Margarine und Mehl für die - Backform 

Vanillesauce
= - = = 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 StückEigelbca. 0.25 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amaretto und Zitronenabrieb mixen.

Die alten Brötchen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Brötchen mischen. Nun eine passende Backform (oder Auflaufform) einfetten, mit Mehl bestäuben und mit der Brötchen- Apfelmischung füllen.

Das Ganze mit Milch aufgießen, mit den Mandelplättchen bestreuen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 20 Minuten fertig backen.

Für die Vanillesauce Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die Milch aufkochen und unter Rühren zu den Eigelben geben. Wenn die Sauce nicht gebunden hat, unter Rühren weiter erhitzen bis kurz unter den Siedepunkt und dann umfüllen. Wenn die Sauce kocht, wird sie zu süßem Rührei, unbedingt verhindern! Den fertigen Schlupfer mit den Osterhasen dekorieren und mit der Vanillesauce schnell servieren. Wer möchte kann noch etwas kaltes Apfelkompott und Minze dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Oster-Schlupfer (Der ...) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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