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Rezept: Ostfriesischer Liebespunsch

Bild: Ostfriesischer Liebespunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gOstfriesentee - (Assammischung) 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.25 TLKardamom - gehäuftca. 0.04 €
0.25 TLNelken - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Pfeffer oder etwas rosa - Pfefferkörner 
1 Msp.Anisca. 0.01 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
2 Kaneel (Zimt) 
0.4 lRum (40 %) 
0.25 lSahne, steif geschlagenca. 1.36 €

Zubehör:
1 Teekanne (1 l) 
Teebeutel 
1 Punschtopf (2 l) 
feuerfeste Gefässe zum - Servieren 

Zubereitung:

Wasser kochen, Teekanne heiß ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8 min ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.

Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes Gefäss geben.


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(*) Die Zubereitung von Ostfriesischer Liebespunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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