Rezept: Ostpreußisches Rotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rotkraut | |
Gänsescmalz zum Anbraten, | ||
zur Not auch Schweineschmalz | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Gewürznelken | |
1 | Boskopapfel | ca. 0.75 € |
etwas | Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschnittenen Apfel mit ein wenig Wasser und Salz weichdünsten. mit Johannisbeergelee abschmecken.
Wenn das Kraut zu Wild serviert weden soll, ist es empfehlenswert statt Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.
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