Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Bild: Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRindfleisch - mager (Brust oder Hüfte) 
1 lFleischbrühe - (Instant)ca. 4.21 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
aus: Chili, Mais & Bohnen - von: Cornelia Zingerling 

Zubereitung:

Man häuft weißen gekochten Reis auf eine Platte und legt pro Person 1 Spiegelei darauf. Um den Reis herum ordnet man das gebratene Fleisch, die Bohnen und die Kochbananen an.

Das Rindfleisch in 2 bis 3 Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, dann bei schwacher Hitze in 1 1/2 bis 2 Stunden sehr weich köcheln lassen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen lassen. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Brühe anderweitig verwenden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen.

Das abgekühlte Fleisch mit den Händen in feinste Fasern zerpflücken. Die Fasern sollen etwa 3 cm lang sein.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Fleischfasern und die Tomaten hinzufügen, den Knoblauch dazupressen. Alles unter Rühren etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch ganz trocken geworden ist. Mit Salz abschmecken.

Dazu reicht man traditionell Schwarze Bohnen, weißen Reis, Spiegeleier und gebratene, reife Kochbananen.

Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden




Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Südamerika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   


Mehr Info: