Rezept: Paella - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für sechs Portionen | ||
1 | küchenfertige Poularde - (etwa 1,2kg) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
200 g | Tintenfischringe (evtl. TK - Ware) | |
1 | Messerspitze Safran | |
etwa 3/4 l Brühe | ||
evtl. 250 g Muschelfleisch | ||
300 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen. Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgießen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.
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