Rezept: Paella II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen | ||
6 | Hähnchenkeulen, bzw. | |
Hähnchenfilets oder - Putenbrustfilets | ||
Olivenöl | ||
Weißwein | ||
250 g | mageres Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Risottoreis (zur Not auch - Langkornreis) | ca. 1.91 € |
Safran | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
6 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.32 € |
evtl. 1 Dose Thunfisch in - Öl | ||
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
ca. 400 g Krabben oder - Garnelen |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern, danach mit Weißwein 20 Minuten köcheln lassen.
Schweinefleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen 20-30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Öl erhitzen und Reis glasig werden lassen, Salz und Safran dazu, Wasser dazu. Gewürfelten Paprika dazu. Die Fleischstücke vom Rest trennen und den Rest zum Reis geben. Erbsen zum Reis geben. Da ich keine Paella-Pfanne habe, geschieht bis hierhin alles im Topf. Wenn die Reis-Gemüse-Mischung fast gar ist, diese in eine Auflaufform geben. Tomaten, Thunfisch, Champignons und die Fleischstücke hineinstecken. In den kalten Ofen geben und auf 100-150 Grad stellen. Solange im Ofen lassen, bis alles heiß und durchgezogen ist.
Zuletzt Oliven und Krabben/Garnelen drüberstreuen.
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