Rezept: Pak Choy mit Shiitake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl, - geschmacksneutral ( .B. Maisöl) | ca. 0.03 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
4 | Baby Pak Choy, oder 1/2 - großer, Blätter von den (evtl. mehr) Stängeln getrennt, Stängel grob gehackt o | |
10 kl. | Shiitake, frische Pilze, - nur die Hüte | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe oder Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Fischsauce (vietn.) | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
1. Öl im Wok rauchend erhitzen, Knoblauch 1x einrühren, sofort den Kohl einrühren und 1 bis 2 Minuten erhitzen, bis er an den Rändern anfängt braun zu werden, umrühren, Shiitake und Zucker dazugeben.
2. 1-2 Minuten weitergaren, dabei hin und wieder umrühren, dann die Hühnerbrühe und die Fischsauce dazugeben. Solange weiter pfannenrührenbraten, bis der Kohl weich ist. Evtl. noch ein wenig Brühe oder Wasser dazugeben, das Gemüse sollte nicht zu trocken sein. Sofort mit Reis servieren.
[Anm. Erf.: Baby Pak Choy gibt es frisch im Asialaden. Sie sind kaum handgroß und haben neben dicken weißen Stielen kräftig dunkelgrüne Blattansätze. Der Übergang zwischen Blatt und Stängel ist fließend, wie beim Mangold, Mangold wäre auch ein guter Ersatz]
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