Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pak Choy mit Shiitake

Bild: Pak Choy mit Shiitake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenöl, - geschmacksneutral ( .B. Maisöl)ca. 0.03 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
4 Baby Pak Choy, oder 1/2 - großer, Blätter von den (evtl. mehr) Stängeln getrennt, Stängel grob gehackt o 
10 kl.Shiitake, frische Pilze, - nur die Hüte 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrühe oder Wasserca. 0.01 €
2 ELFischsauce (vietn.)ca. 0.45 €

Zubereitung:

1. Öl im Wok rauchend erhitzen, Knoblauch 1x einrühren, sofort den Kohl einrühren und 1 bis 2 Minuten erhitzen, bis er an den Rändern anfängt braun zu werden, umrühren, Shiitake und Zucker dazugeben.

2. 1-2 Minuten weitergaren, dabei hin und wieder umrühren, dann die Hühnerbrühe und die Fischsauce dazugeben. Solange weiter pfannenrührenbraten, bis der Kohl weich ist. Evtl. noch ein wenig Brühe oder Wasser dazugeben, das Gemüse sollte nicht zu trocken sein. Sofort mit Reis servieren.

[Anm. Erf.: Baby Pak Choy gibt es frisch im Asialaden. Sie sind kaum handgroß und haben neben dicken weißen Stielen kräftig dunkelgrüne Blattansätze. Der Übergang zwischen Blatt und Stängel ist fließend, wie beim Mangold, Mangold wäre auch ein guter Ersatz]


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pak Choy mit Shiitake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kohl Pilze Vegetarisch Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   


Mehr Info: