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Rezept: Pakoras

Bild: Pakoras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 25 -30 Stück:

150 gKichererbsenmehlca. 1.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLOreganoca. 0.05 €
0.25 TLPaprika 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 gr.Kartoffel, gepellt und in - dünne Scheiben geschnitten 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 gr.Zwiebel, geschält und in - Ringe geschnittenca. 0.08 €

Zubereitung:

Kichererbsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer mit genügend Wasser zu einem glatten, dicken Teig verrühren und beiseite stellen. Die Kartoffelscheiben kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und evtl. mit Küchenpapier überschüssiges Wasser wegtupfen. Öl in einer Bratpfanne auf großer Flamme erhitzen. Zwiebelringe und Kartoffelscheiben in dem Teig wälzen, bis sie ganz überzogen sind. In dem Öl knusprig ausbacken. Überschüssiges Öl mit Küchenpapier abtupfen und die frittierten Häppchen heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Pakoras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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