Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pakoras - Variation 1

Bild: Pakoras - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELKichererbsenmehlca. 1.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
1 TLGranatapfelsamen 
300 mlWasserca. 0.00 €
Fein gehackte, frische - Korianderblätter 
Gemüse Ihrer Wahl: - in kleine Röschen geschnittener Blumenk in Ringe geschnittene Zwiebeln, in Sch 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Das Kichererbsenmehl in eine große Rührschüssel sieben. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Granatapfelsamen dazugeben und gut vermischen. Wasser hinzugießen und gut zu einem glatten Teig verschlagen.

2. Koriander dazugeben und vermischen. Teig zur Seite stellen.

3. Das vorbereitete Gemüse Ihrer Wahl in den Teig tauchen und beim Herausnehmen vorsichtig abschütteln.

4. Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Das Gemüse Ihrer Wahl in das Öl geben und portionsweise frittieren. Dabei einmal wenden.

5. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

6. Das gebackene Gemüse auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Sofort servieren.

TIPP: Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur hat. Wenn das Öl zu heiß ist, verbrennen Aussenseite und Gewürze, bevor das Innere gar ist. Wenn das Öl zu kalt ist, saugen sich die Lebensmittel voll Öl, bevor der Teig knusprig wird.

Pakoras werden in ganz Indien gegessen. Sie werden auf viele verschiedene Arten und mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereitet. Manchmal werden sie in Joghurt serviert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakoras - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kichererbse Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Banoffi Pie - Banoffee PieBanoffi Pie - Banoffee Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.31 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass   


Mehr Info: