Rezept: Pakoras - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Kichererbsenmehl | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.28 € |
1 TL | Granatapfelsamen | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Fein gehackte, frische - Korianderblätter | ||
Gemüse Ihrer Wahl: - in kleine Röschen geschnittener Blumenk in Ringe geschnittene Zwiebeln, in Sch | ||
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Das Kichererbsenmehl in eine große Rührschüssel sieben. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Granatapfelsamen dazugeben und gut vermischen. Wasser hinzugießen und gut zu einem glatten Teig verschlagen.
2. Koriander dazugeben und vermischen. Teig zur Seite stellen.
3. Das vorbereitete Gemüse Ihrer Wahl in den Teig tauchen und beim Herausnehmen vorsichtig abschütteln.
4. Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Das Gemüse Ihrer Wahl in das Öl geben und portionsweise frittieren. Dabei einmal wenden.
5. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
6. Das gebackene Gemüse auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Sofort servieren.
TIPP: Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur hat. Wenn das Öl zu heiß ist, verbrennen Aussenseite und Gewürze, bevor das Innere gar ist. Wenn das Öl zu kalt ist, saugen sich die Lebensmittel voll Öl, bevor der Teig knusprig wird.
Pakoras werden in ganz Indien gegessen. Sie werden auf viele verschiedene Arten und mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereitet. Manchmal werden sie in Joghurt serviert.
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