Rezept: Palmherzen mit Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Getrocknete Tomaten in Öl; | |
abgetropft (Öl auffangen), - fein gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenöl; aufgefangen | |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb; verschlagen mit | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Victoria Blashford-Snell - Canapes |
Zubereitung:
Den Backofen auf 100GradC vorheizen.
Für das Pesto die Tomaten, Knoblauch, Tomatenöl und 2/3 vom Parmesan gut mischen. Den Blätterteig zu 15 x 35 cm großen Platten ausrollen. Die Ränder mit einem scharfen Messer begradigen. Das Pesto gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Die Platten von beiden kurzen Seiten her aufrollen, so dass sich die Rollen in der Mitte treffen. 20 Minuten kalt stellen, bis der Teig fest ist. Mit dem Eigelb von allen Seiten bestreichen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein geöltes Backblech legen und 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den restlichen Parmesan darüberstreuen, wenn sie heiß aus dem Ofen kommen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
Mögliche Vorbereitungen:
Bis zu 3 Tage im voraus backen. 3 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Backofen aufbacken. In luftdichtem Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Alternative: ungebacken einfrieren und gefroren im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 15 Minuten aufbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, |