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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Speck

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €
100 gAppenzellerca. 1.99 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
100 gKochschinkenca. 3.89 €
70 gButterca. 0.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter-Creme fraiche 
2 Eierca. 0.51 €
8 Scheibe(n)Schinkenspeck 
125 gKnoblauch-Creme fraiche 
Alufolieca. 0.02 €
Holzspieße 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC; Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Füllung Käse reiben. Champignons putzen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Gekochten Schinken würfeln. Etwa 1/3 des Fetts erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse, Schinken und Kräuter-Creme fraiche unterrühren. Abkühlen lassen.

Inzwischen Kartoffeln längs halbieren und so aushöhlen, daß ein fester Rand stehenbleibt.

Eier trennen. Kartoffel-Inneres, Eigelb und restliches Fett schaumig schlagen. Das Pilzgemisch unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Kartoffelhälften damit füllen.

Speckscheiben aufrollen, mit Holzspießen feststecken und auf die Kartoffelfüllung legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken.

Mit Knoblauch-Creme fraiche anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Appenzeller  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Pilz Schinken Vorspeise


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