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Rezept: Pangasiusfilet à la Minute

Bild: Pangasiusfilet à la Minute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Pangasiusfilets (Buntbarsch) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zitroneca. 0.99 €

PETERSILIENERDÄPFEL
1 kgErdäpfel (festkochende - Sorte) 
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

SALATMARINADE
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf (Maille a l`Ancienne) - (evtl. mehr) 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLGehackter Liebstöckelca. 0.05 €

AUSSERDEM
400 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
Kirschtomaten zum Garnieren 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Pangasiusfilets mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, einziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Petersilienerdäpfel:

Erdäpfel kochen und schälen. In einer Mischung aus Olivenöl und Butter schwenken, mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und salzen.

Für die Salatmarinade:

Reichlich Olivenöl mit Balsamico-Essig verrühren, mit Salz Pfeffer, Senf, Petersilie und Liebstöckel abschmecken. Blattsalate waschen, gut abtropfen und mit dem Dressing vermischen.

In einer Pfanne eine Mischung aus Olivenöl und Butter erhitzen und darin die Knoblauchzehe leicht anrösten, danach herausnehmen. Die Pangasiusfilets beidseitig in der Öl-Butter-Mischung braten, mit Zitronenspalten und Kirschtomaten garniert servieren.

Petersilienerdäpfel und Salat extra dazu reichen.

Getränk:

Pinot Blanc In Feldern 2003, Weingut Hofbauer, kraftvoller Weissburgunder


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(*) Die Zubereitung von Pangasiusfilet à la Minute erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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