Rezept: Pangasiusfilet mit Champignons und Zucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pangasiusfilets je ca. 100 - g (*) | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Kleinere, weiße Champignons | |
1 | Eher dünne Zucchetti | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
BEILAGE | ||
800 g | Kleine, neue Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Champignons und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets damit abwechslungsweise, schuppenartig belegen. Einige Basilikumblätter fein hacken und darüber verteilen (**). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumöl beträufeln. In der Ofenmitte während rund zwölf Minuten garen.
Beilage Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Während 30 bis 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Bemerkungen:
(*) Für mich zu wenig pro Person. Ich würde mit mindestens 150 g pro Person rechnen.
(**) Ich würde den Basilikum am Schluss - nach dem Backen - darüber streuen.
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