Rezept: Kartoffeln mit Chorreada-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Personen | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 | Frühlingszwiebeln mit 5 cm - Grün | ca. 0.26 € |
2 | feingehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | feingehackte Petersilie | |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.11 € |
1 Spritzer | gemahl. Kümmel | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Mozzarella - (ersatzweise Frischkäse) | ca. 1.58 € |
2 kg | gegarte Salzkartoffeln |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden
und mit Zwiebeln 5 Minuten darin dünsten.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden, zu
den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
Sahne, Petersilie und Gewürze hinzufügen und zerkleinerten Käse
unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Chorreada-Soße über die
heißen Kartoffeln geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente |