Rezept: Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 schiffchen:
1 | Papaya; reife Frucht nehmen | |
Limetten- od. Zitronensaft | ||
Parmaschinken - oder anderer luftgetrockneter Schinken | ||
1 | Banane | ca. 0.33 € |
Grüner Pfeffer; grob - gemahlen |
Zubereitung:
Die reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder Zitronensaft darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern. mit Parma- oder anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden. mit Spießchen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreuen.
Tip: Statt Papaya kann man auch Honig-, Galia- oder Ogenmelone verwenden.
Ogen-Melone: Winterspezialität aus Israel. Runde Form mit leicht eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifen. Schmelzend-süß und duftend, wenn voll ausgereift. Ogen-Melonen reifen bei Zimmertemperatur nach. Noch grüne Früchte müssen einige Tage gelagert werden.
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