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Rezept: Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane

Bild: Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 schiffchen:

1 Papaya; reife Frucht nehmen 
Limetten- od. Zitronensaft 
Parmaschinken - oder anderer luftgetrockneter Schinken 
1 Bananeca. 0.33 €
Grüner Pfeffer; grob - gemahlen 

Zubereitung:

Die reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder Zitronensaft darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern. mit Parma- oder anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden. mit Spießchen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreuen.

Tip: Statt Papaya kann man auch Honig-, Galia- oder Ogenmelone verwenden.

Ogen-Melone: Winterspezialität aus Israel. Runde Form mit leicht eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifen. Schmelzend-süß und duftend, wenn voll ausgereift. Ogen-Melonen reifen bei Zimmertemperatur nach. Noch grüne Früchte müssen einige Tage gelagert werden.


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(*) Die Zubereitung von Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Parmaschinken


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