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Rezept: Pappardelle mit Pilzen

Bild: Pappardelle mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion frischer Nudelteig 
1 kgPilze - gemischt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
6 ELMadeira 
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragonblättchen - gehackt, um Garnieren 

Zubereitung:

Aus dem Nudelteig Pappardelle, d.h. zwei Finger breite Bandnudeln ausrädeln, auf Tüchern ausbreiten und abdecken. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen die Pilze säubern. Die Kappen mit einer feuchten Toch oder einer feinen Bürste abreiben. Unschöne Stellen mit dem Messer entfernen. Die Pilze in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie Saft gezogen haben. Mit Madeira ablöschen. Dann den Geflügelfond hinzufügen und die Pilze in der Flüssigkeit gar schmoren. Mit getrocknetem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und in die Pilzpfanne füllen. Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Pappardelle auf Tellern anrichten, mit dem gehackten Estragon garnieren und zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bandnudeln Pilze


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