Rezept: Pappardelle mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Portion frischer Nudelteig | |
1 kg | Pilze - gemischt | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
6 EL | Madeira | |
125 ml | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
1 TL | Estragon | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Estragonblättchen - gehackt, um Garnieren |
Zubereitung:
Aus dem Nudelteig Pappardelle, d.h. zwei Finger breite Bandnudeln ausrädeln, auf Tüchern ausbreiten und abdecken. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen die Pilze säubern. Die Kappen mit einer feuchten Toch oder einer feinen Bürste abreiben. Unschöne Stellen mit dem Messer entfernen. Die Pilze in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie Saft gezogen haben. Mit Madeira ablöschen. Dann den Geflügelfond hinzufügen und die Pilze in der Flüssigkeit gar schmoren. Mit getrocknetem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und in die Pilzpfanne füllen. Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Pappardelle auf Tellern anrichten, mit dem gehackten Estragon garnieren und zu Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. | |
Amaretti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. |