Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter

Bild: Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 15.21 €        Kosten Portion: 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKräuterseitlingeca. 11.96 €
25 gHaselnusskerneca. 0.25 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
300 gBreite Bandnudeln - (Pappardelle)ca. 0.77 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLZitronensaft (frisch - gepresst) (evtl. mehrca. 0.01 €
100 gButterca. 1.00 €
30 gParmesan (frisch gerieben)ca. 0.86 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Stielenden der Kräuterseitlinge abschneiden. Große Pilze längs halbieren. Die Haselnusskerne mittelfein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. 4 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Minuten kräftig anbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch mischen und warm halten.

4. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und braun werden lassen. Die Haselnusskerne unterrühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Pilzen und der Hälfte der Butter mischen und auf 4 Tellern anrichten. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Diese Vorspeise kann auch mit frischen Steinpilzen zubereitet werden.

: Zubereitungszeit 25 Minuten : Pro Portion 16 g E, 35 g F, 53 g KH = 590 kcal (2468 kl)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Pilzen und Haselnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnüsse  *   Kräuterseitlinge  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Nudeln Pilze Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   
Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   


Mehr Info: