Rezept: Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | dünner grüner Spargel | ca. 5.49 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Becher | Crème double | |
500 g | Pappardelle; hausgemacht - oder getrocknet (breite | |
italienische Bandnudeln) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone; Saft u. dünn ab- - geschälte Schale, in | |
feine Streifen geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.
Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser "al dente" kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen. Während die Pasta kocht, in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Spargel dazugeben. Die heiße Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. mit Pfeffer würzen.
Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen. Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.
Geriebenen Parmesan dazu reichen.
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