Rezept: Paprika-Frischkäse-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) | |
125 g | Frischkäse, streichfähig | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
2 | Frühlingszwiebeln, fein - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | frischer Oregano, gehackt - gehäuft (x) | |
1 EL | Pinienkerne, gehackt | |
12 | dünne Scheiben Prosciutto - ( arter italienischer | |
Schinken) | ||
Holzspießchen (z.B. - Zahnstocher) |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Kurz in die Tiefkühltruhe legen und dann die Haut abziehen.
Den Frischkäse mit allen übrigen Zutaten - außer dem Schinken - mischen. Prosciutto auf die Größe der Paprikastücke schneiden. Etwas Käsemischung auf dem Schinken verteilen und die Paprikastücke darauf legen. Mit etwas Käsemischung bestreichen und von der kurzen Seite aus fest aufrollen.
Zum Festwerden die Rolle abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in 1 cm breite Streifen schneiden und die einzelnen Röllchen mit den Spießen feststecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Banoffi Pie - Banoffee Pie 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.31 € Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in |