Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Gemüse - Variation 2

Bild: Paprika-Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
3 mittelgroße 
Paprikaschoten (grün, rot, 
gelb) 
1 Pepperoni 
500 gZwiebeln - 4 Knoblauch ehen 4 Tomaten 
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikagewürz 
etwasWasser 

Nach Belieben
Tomaten-ketchup 
Kräuter-Crème fraiche 

Zubereitung:

Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die restlichen Kerne können (vorsichtig, ssehr scharf) mitverwendet werden. Die Pepperoni in kleine Stückchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in eine knoblauchpresse geben und ausdrücken. Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Die übrigen Zutaten hizugeben und vorsichtig vermischen. Deckel schließen und bei gemäßigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das Paprikagemüse weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich habs lieber mit etwas Biß).

Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Gemüse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Nudelgericht Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   


Mehr Info: