Rezept: Paprikapfanne mit Schweinefleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Porrestangen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Schweinegeschnetzeltes | |
Tymian, einzige Zweige - frischer. | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
150 g | Schafskäse, milder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2. In einer Pfanne (oder Wok)2 El Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben. 5 min anschwitzen, gelegentlich umrühren. Alles herausnehmen, beseite stellen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch unter Wenden ca. 3 Minuten darin braten. mit Thymianblättchen und Sojasauce würzen. Das Gemüsse hinzufügen.
4. Käse grob würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis er etwas zerläuft. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweis: Das Gericht schmeckt genausogut mit Rind-, Puten- oder Hühnerfleisch. Wenn also eine dieser Fleischsorten gerade im Angebot ist, greifen Sie ruhig zu.
Wer den asiatischen Charakter der gemüsepfanne unterstützen will, der kann auch Ananasstücke untermischenm und etwas Ananassaft einrühren. mit Binder angedickt, ergibt das eine köstliche Soße, zu der Sie dann reis servieren können. :Pro Person ca. : 460 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei |