Rezept: Paprikapfanne mit Schweinefleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Porrestangen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Schweinegeschnetzeltes | |
Tymian, einzige Zweige - frischer. | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
150 g | Schafskäse, milder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2. In einer Pfanne (oder Wok)2 El Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben. 5 min anschwitzen, gelegentlich umrühren. Alles herausnehmen, beseite stellen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch unter Wenden ca. 3 Minuten darin braten. mit Thymianblättchen und Sojasauce würzen. Das Gemüsse hinzufügen.
4. Käse grob würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis er etwas zerläuft. Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweis: Das Gericht schmeckt genausogut mit Rind-, Puten- oder Hühnerfleisch. Wenn also eine dieser Fleischsorten gerade im Angebot ist, greifen Sie ruhig zu.
Wer den asiatischen Charakter der gemüsepfanne unterstützen will, der kann auch Ananasstücke untermischenm und etwas Ananassaft einrühren. mit Binder angedickt, ergibt das eine köstliche Soße, zu der Sie dann reis servieren können. :Pro Person ca. : 460 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die |